বতুয়া শাক

4:16 AM
গ্রাম-বাংলার খুব পরিচিত একটি শাক হল বথুয়া / বতুয়া বা বেথো / বৈতে শাক। এটি শীতকালীন জনপ্রিয় একটি শাক। কেউ চাষ না করলেও জমিতে আগাছার মত আপন...
বতুয়া শাক বতুয়া শাক Reviewed by রেজওয়ান on 4:16 AM Rating: 5

টিউলিপ ফুল

4:03 AM
ইংরেজিতে Tulip; বৈজ্ঞানিক নাম: Tulips. এটি লিলি গোত্রের ফুল। টবে চাষাবাদের উপযোগী। এছাড়াও এটি বাগানে কিংবা বাণিজ্যিকভিত্তিতে জমিতেও চাষ...
টিউলিপ ফুল টিউলিপ ফুল Reviewed by রেজওয়ান on 4:03 AM Rating: 5

কুসুম্বা ফুল

3:51 AM
কুসুম্বা ফুল। গাছের উচ্চতা তিন ফুট। গাছের সর্বত্রই কাঁটা। এমনকি পাতাতেও কাঁটা। তবে হলুদ রঙের ফুল যখন ফোটে তখন তা দেখতে খুব ভালো লাগে। বীজের...
কুসুম্বা ফুল কুসুম্বা ফুল Reviewed by রেজওয়ান on 3:51 AM Rating: 5
লটকার | প্রাকৃ‌তিক লিপস্টিক 💄  লটকার | প্রাকৃ‌তিক লিপস্টিক 💄 Reviewed by রেজওয়ান on 3:49 AM Rating: 5

মাকাল ফল

5:14 AM
দেখতে আপেলের মতো এই মাকাল ফলটি। ভেতরে কলো ও তিতা। কাকে খায় বলে এটি ময়মনসিংহের আঞ্চলিক ভাষায় অনেকে কাওয়াজাঙ্গি বলেও ডেকে থাকে। এক সময় এই ...
মাকাল ফল মাকাল ফল Reviewed by রেজওয়ান on 5:14 AM Rating: 5

ম্যানচিনেলা

6:27 AM
এটি একটি গাছ। চোখ দিয়ে দেখে এর ক্ষমতা আপনি বুঝতে পারবেন না। এর ক্ষমতা বুঝতে হলে আপনাকে এই গাছটিকে স্পর্শ করতে হবে। তবে স্পর্শ করার আগেই গাছ...
ম্যানচিনেলা ম্যানচিনেলা Reviewed by রেজওয়ান on 6:27 AM Rating: 5

হট লিপস

7:07 AM
ফুলের সুবাস নিতে কে না চায়।পৃথিবীতে এমন কোন মানুষ নেই যারা ফুলকে ভালোবাসে না। আর এর জন্য মানুষ ফুলের ঘ্রানকে নাকে টেনে নেয়। অনেকে ফুলকে চুম...
হট লিপস হট লিপস Reviewed by রেজওয়ান on 7:07 AM Rating: 5

থানকুনি

7:21 AM
আমাদের দেশের খুব পরিচিত ভেষজগুণ সম্পন্ন একটি পাতা হচ্ছে থানকুনি পাতা। এর ল্যাটিন নাম centella asiatica। থানকুনি পাতা বাংলাদেশের সবজায়গায় ...
থানকুনি থানকুনি Reviewed by রেজওয়ান on 7:21 AM Rating: 5

শালগম

10:58 AM
শালগম একপ্রকারের মূল জাতীয় সবজি। যা সাধারণত সারাবিশ্বের উষ্ণমণ্ডলীয় জলবায়ু অঞ্চলগুলোতে ভালো জন্মে। এর ছোট ও ভালো জাতটি আমরা গ্রহণ করি।...
শালগম শালগম Reviewed by রেজওয়ান on 10:58 AM Rating: 5

খেজুর

1:27 AM
খেজুর শুধু একটি খাবারই নয়, এর পুষ্টিমান ও অন্যান্য গুণাগুণ রোজাদার ও অন্যদের শরীরের অনেক চাহিদা যেমন পূরণ করে, পাশাপাশি বিভিন্ন ধরনের রোগ...
খেজুর খেজুর Reviewed by রেজওয়ান on 1:27 AM Rating: 5

অর্কিড

9:57 AM
ফুল হিসেবে অকিডের সৌন্দর্য অন্যকিছুর সঙ্গে তুলনাই করা যায় না। কেননা ফোটা অবস্থায় এর আয়ু অন্য যে কোনো ফুলের চেয়ে বেশি। তাই ফুলপ্রেমী যে ক...
অর্কিড অর্কিড Reviewed by রেজওয়ান on 9:57 AM Rating: 5

আকন্দ

6:05 AM
আকন্দ এক প্রকার ঔষধি গাছ। এর বৈজ্ঞানিক নামঃ Calotropis gigantea, C. procera। গাছটির বিষাক্ত অংশ হলো পাতা ও গাছের কষ। কষ ভীষণ রেচক, গর্ভ...
আকন্দ আকন্দ Reviewed by রেজওয়ান on 6:05 AM Rating: 5

অলিয়া

8:24 AM
ওসমান্থাস খুব ছোট্ট আকৃতির সাদা ফুল। চীন এর আদি বাসস্থান। ঐতিহ্যগতভাবে ফুলটি সেখানে ভালোবাসা ও বিশ্বাসের প্রতীক। এর উদ্ভিদবিজ্ঞানীয় নাম Osm...
অলিয়া অলিয়া Reviewed by রেজওয়ান on 8:24 AM Rating: 5

মেহগনি

9:26 AM
মেহগনির ধূসর বর্ণের ফলের ভেতরে বিচি থাকে। বিচির রং খয়েরি। ওপরের আবরণ শক্ত। উপকারিতা * ডায়াবেটিক রোগীরা রোগ নিয়ন্ত্রণের জন্য মেহগনি ফলে...
মেহগনি মেহগনি Reviewed by রেজওয়ান on 9:26 AM Rating: 5

বাতাবি লেবু

9:19 AM
ভিটামিন 'সি'-সমৃদ্ধ দেশি ফল বা তাবি লেবু। অঞ্চলভেদে কোনো স্থানে বাতাবি লেবুকে আবার জাম্বুরা বলে। বাতাবি লেবু ভারত, চীন, জাপান, ...
বাতাবি লেবু বাতাবি লেবু Reviewed by রেজওয়ান on 9:19 AM Rating: 5

পরশ পিপুল

8:27 AM
পরশপিপুল (Thespesia populnea Syn: Hibiscus populnea) মূলত উপকূলীয় অঞ্চলের বৃক্ষ। সেখানে প্রাকৃতিকভাবেই জন্মে। পৃথিবীর প্রায় সব উষ্ণ অঞ্চল...
পরশ পিপুল পরশ পিপুল Reviewed by রেজওয়ান on 8:27 AM Rating: 5

টক চেরি

8:38 AM
টক ও মিষ্টি চেরির গাছ প্রায় একই রকম। পার্থক্য শুধু স্বাদে। দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের আগে পৃথিবীর বিভিন্ন দেশে ৫০টির বেশি জাতের টক চেরির চাষ হতো। ...
টক চেরি  টক চেরি Reviewed by রেজওয়ান on 8:38 AM Rating: 5

কাউফল

11:22 AM
বেশী মোটা নয়, মাঝারী বৃক্ষ। গাছের রংটা কিছুটা কালো, ডালপালা একদম কম, গাছের আগার দিকে ঝুপড়ির মতো কিছু ডাল-পালা দেখা যায়। সাধারনতঃ হেলে থাক...
কাউফল কাউফল Reviewed by রেজওয়ান on 11:22 AM Rating: 5

পাট

8:08 AM
বাংলাদেশে পাটকে বলা হয় সোনালি আঁশ। সোনার বাংলার এক সময় সবচেয়ে অর্থকরী ফসল ছিল এই পাট। পাট ব্যবসাকে কেন্দ্র করে এ দেশে বহু হাট-বাজার-গঞ্জ গড়ে...
পাট পাট Reviewed by রেজওয়ান on 8:08 AM Rating: 5

গোলপাতা গাছ

3:06 AM
গোলপাতা গাছের নাম শুনলে মনে হয় গাছের পাতাগুলো গোলাকার হবে। আসলে কিন্তু তা নয়। এ গাছের পাতা ৩ থেকে ৯ মিটার পর্যন্ত লম্বা প্রকৃতির হয়ে থাকে। গ...
গোলপাতা গাছ গোলপাতা গাছ Reviewed by রেজওয়ান on 3:06 AM Rating: 5

লেবু

5:40 AM
সারাবিশ্বে যত ধরনের ফল জন্মে, তার মধ্যে লেবু একটি। এটি অত্যন্ত পরিচিত একটি ফল। এ ফলটি সাইট্রাস লেমন নামেই বিশ্বজুড়ে পরিচিত। কারণ, এতে আছে প্...
লেবু লেবু Reviewed by রেজওয়ান on 5:40 AM Rating: 5

জহুরিচাঁপা

9:55 AM
জহুরিচাঁপা মূলত জাভা দ্বীপপুঞ্জের গাছ। প্রায় ২ মিটার উঁচু চিরসবুজ ঝোপাল গাছ। পাতা ভল্লাকার, ৭ থেকে ১২ সেন্টিমিটার লম্বা, খসখসে। গ্রীষ্ম-বর্ষ...
জহুরিচাঁপা জহুরিচাঁপা Reviewed by রেজওয়ান on 9:55 AM Rating: 5

রনডেলেশিয়া

10:34 AM
রনডেলেশিয়া (Rondeletia odorata) পানামার সুগন্ধি গোলাপ নামেও পরিচিত। চিরসবুজ গুল্ম। আলেক্সানাডার ভন হামবল্ডট এবং অ্যামি বনপ্লেনড সর্বপ্রথম মে...
রনডেলেশিয়া রনডেলেশিয়া Reviewed by রেজওয়ান on 10:34 AM Rating: 5

বেগুন

5:54 AM
বেগুন অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি সবজি। সহজলভ্য ও সারা বছরই মেলে এটি। মধ্য যুগে ইউরোপে যেসব বেগুন পাওয়া যেত সেগুলোর আকৃতি অনেকটাই মুরগির ডিমের মত...
বেগুন বেগুন Reviewed by রেজওয়ান on 5:54 AM Rating: 5

মেথি

8:31 AM
মেথিকে মসলা, খাবার, পথ্য_তিনটিই বলা হয়। এর রং সাধারণত সাদা ও হলুদ। আর বীজ বাদামি-হলুদ বর্ণের চারকোনা আকৃতির। এর পাতা শাক হিসেবে খাওয়া যায়। ম...
মেথি মেথি Reviewed by রেজওয়ান on 8:31 AM Rating: 5
Powered by Blogger.