Posts Subscribe to This BlogComments

Follow Us

Tuesday, January 18, 2011

পেয়ারা

পেয়ারাকে আপেলের চাইতে শ্রেষ্ট বলা হয়। কারণ এতে আপেলের চাইতে ৫০ গুণ বেশি ভিটামিন সি রয়েছে। তবে লৌহের মাত্রা একই। বিভিন্ন জাতের বিভিন্ন আকৃতি ও স্বাদের পেয়ারা আমাদের দেশে পাওয়া যায়। পেয়ারা ফল হিসাবে খাওয়া ছাড়াও এটি দিয়ে সুস্বাদু জেলী প্রস্তুত করা হয়। জেলী ক্যালোরিগুণ, সহজপাপ্য খাবার। ১০০ গ্রাম পেয়ারায় আছে ৫১ ক্যালরি, ১১.২ গ্রাম শর্করা, ১৩ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম, ১.৪ মিলিগ্রাম লৌহ, ১০০ আই ইউ ক্যারোটিন ও ভিটামিন সি ২১০ মিলিগ্রাম।

Related Post



0 comments:

Post a Comment

Bangla Help

Sponsor